推广 热搜: 考试  考试动态  2020  其他  准考证  报名  复习指导  资产评估师  中级会计职称  查分 

中级管理会计职称考试科目有什么?怎么样备考?

   日期:2022-10-25     作者:智学网    浏览:650    
核心提示:中级管理会计职称考试科目有什么?怎么样备考?1、中级管理会计职称考试科目有什么?专业常识水平考试。试题为选择题。

中级管理会计职称考试科目有什么?怎么样备考?

1、中级管理会计职称考试科目有什么?

专业常识水平考试。试题为选择题。考试内容以中国总会计师协会管理会计师(中级)教程《风险管理》、《绩效管理》、《决策剖析》和《责任会计》为主,除此之外还包含管理会计职业道德、中国总会计师协会发布的《中国总会计师(CFO)能力框架》和《中国管理会计职业能力框架》等。

2、怎么样备考?

第一是充分知道信息。在做选择之前不可以仅凭借自己心目中的一知半解就去做决定,必须要充分的从各方去知道信息,去知道不同培训机构不一样的教学风格,包含学生人数,教师人数,教师水平等待。还要获悉报名前要做什么筹备。

所以在大四到毕业这期间里,有能力的话可以尝试学习有关常识,还有要知道每个章节所占比率,考虑考虑自己学习力,假如感觉自己非常合适考试的话,可以考虑复习的时候多抓重点,然后自己做题的时候尽可能模拟考试环境就比较稳了,假如对于复习不太善于的话,那样就要考虑比其他人早点时间就能开始复习筹备起来了。

第二的话要做好阶段规划。在复习的时候要了解自己在什么阶段要干什么,不要没计划漫无目的的学习,考证是非常有针对性的考试,做好任务表对症下药。

最后就是了解取舍。譬如在保证效率和一味地死磕时间之间,娱乐和枯燥的坚守之间,要了解自己想要的是什么。或许会为了一时之需去打乱了长远的节奏,其实得不偿失,比如晚上熬夜第二天其实要花更多的时间恢复精力,或者中午不睡觉结果下午一直在死撑没学多少。还不如累的时候休息一会为自己蓄电走的更久。

 
 
更多>会计职称相关文章
考试报名
推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
学知猫-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训