推广 热搜: 考试  考试动态  2020  其他  准考证  报名  复习指导  资产评估师  中级会计职称  查分 

FRM考试困难程度到底如何?菜鸟的人能学习吗?

   日期:2022-10-02     作者:智学网    浏览:340    
核心提示:FRM考试困难程度到底如何?菜鸟的人能学习吗?FRM考试是金融风险管理师的认证考试,毫无疑问就是金融专业的证书,但并不意味着只能允许金融专业的人考试报名。FRM考试的考试报名不限制学历和专业,非金融人士也是可以考试报名的,只是复习起来会很吃...

FRM考试困难程度到底如何?菜鸟的人能学习吗?FRM考试是金融风险管理师的认证考试,毫无疑问就是金融专业的证书,但并不意味着只能允许金融专业的人考试报名。FRM考试的考试报名不限制学历和专业,非金融人士也是可以考试报名的,只是复习起来会很吃力。下面就让大家一块儿看看菜鸟怎么样备考FRM吧!

1、多接触金融常识

其实菜鸟考生和专业考生最大有什么区别在于对金融入门知识的学会,金融专业的学生由于在校期间学习过专业常识,所以对于金融非常知道。因此非金融专业的考生在复习前期应该抽空读一些金融有关的书本、信息,来构建我们的金融思维。

其实菜鸟考生对于FRM的专业常识无需太过紧张,这类常识的专业性太强,就算是金融专业的学生也不可能在课堂里学到,所以这个方面可以说双方是在同一块跑线上。FRM考试主要考察的是金融风控常识在实质金融市场中的运用,因此多看一些热门时事,反而能够帮助用金融思维来剖析考试问题。

2、为备考做详细规划

对于菜鸟考生来讲,想要通过考试,第一就要为复习做好详细规划。其实这一点也适用于金融专业的考生。

GARP协会给出了复习时长建议,一级是240小时,二级是300小时。但具体的备考时长,还要考生依据我们的实质状况进行调整,找出比较适合我们的备考策略。

这里给考生们提供一个思路:

第一阶段,通读阶段:目的是打造对每个科目的直观认识,知道科目大致的内容、科目间的逻辑结构、要紧的定义和基本理论,不必追求细节和理解的深度。

第二阶段,重点学习阶段:即对每个科目的内容进行全方位系统的学习,旨在熟练学会要点,打造系统完整的常识框架,那样备考的策略就会与第一轮复习有所不同。总之,这一阶段学习的技巧就是:记笔记

第三阶段,练题阶段:这一阶段的主要任务就是刷题。先从习题入手,一门一门的二刷,并且必须要在某章要点的所有题目全部刷完后,再去看解说,不主张做一道题,看一道的解说,如此会愈加耗浪费时间间。

第四阶段,总复习阶段:这个阶段,通常是考试前二周开始(假如时间紧迫的。也应该保证有一个星期的总复习时间),也就是查缺补漏阶段。

 
标签: FRM考试
 
更多>会计职称相关文章
考试报名
推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
学知猫-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训