推广 热搜: 考试  考试动态  2020  其他  准考证  报名  复习指导  资产评估师  中级会计职称  查分 

进项加计抵减税额应怎么样填写?

   日期:2022-08-02     作者:智学网    浏览:621    
核心提示:【问题】进项加计抵减税额应怎么样填写?【回答】纳税人发生加计抵减的,应先填报《增值税纳税申报表附列资料(四)》(税额抵减状况表)——“加计抵减状况”,系统依据加计抵减状况、抵减前的应纳税额自动计算主表加计抵减后的应纳税额栏次。若企业当期发生...

【问题】

进项加计抵减税额应怎么样填写?

【回答】

纳税人发生加计抵减的,应先填报《增值税纳税申报表附列资料(四)》(税额抵减状况表)——“加计抵减状况”,系统依据加计抵减状况、抵减前的应纳税额自动计算主表加计抵减后的应纳税额栏次。

若企业当期发生进项转出,申报的进项税额计算得出的加计抵减发生额需全额填列附表四加计抵减项目“本期发生额”,已计提的进项税额转出时计算得出加计抵减调减额也需全额填列附表四加计抵减项目“本期调减额”。

● ● ●

做账报税私教班专注释决会计上岗实操,全盘解说、软件实操、配套资料、工作答疑,助你尽快成为职场小能手!

更多推荐:

印花税“小”,学问不少!热门问答珍藏!

企业同意股东捐赠的会计和税务处置

换电脑了,个税申报数据找不到咋办?

 
 
更多>会计职称相关文章
考试报名
推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
学知猫-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训