推广 热搜: 考试  考试动态  2020  其他  准考证  报名  复习指导  资产评估师  中级会计职称  查分 

金融机构与小型企业签订的借款合同征收印花税吗?

   日期:2022-07-19     作者:智学网    浏览:631    
核心提示:【问题】金融机构与小型、微型企业签订的借款合同是不是需要征收印花税?【回答】《财政部 税务总局关于支持小微企业筹资有关税收政策的公告》(财税〔2017〕77号)规定,自2018年1月1日至2020年12月31日,对金融机构与小型企业、微型企...

【问题】

金融机构与小型、微型企业签订的借款合同是不是需要征收印花税?

【回答】

《财政部 税务总局关于支持小微企业筹资有关税收政策的公告》(财税〔2017〕77号)规定,自2018年1月1日至2020年12月31日,对金融机构与小型企业、微型企业签订的借款合同免征印花税。金融机构与小型、微型企业签订的借款合同免征印花税。

依据《财政部 税务总局关于延长部分税收打折政策实行期限的通知》(财政部 税务总局通知2021年第6号)规定,本文规定的税收打折政策凡已经到期的,实行期限延长至2023年12月31日。

● ● ●

做账报税私教班专注释决会计上岗实操,全盘解说、软件实操、配套资料、工作答疑,助你尽快成为职场小能手!

更多推荐:

申报缴纳印花税时,纳税人应填报什么报表?

未列明金额的合同怎么样缴纳印花税?

签订合同、出售财产…关于印花税缴纳的热门问答

 
 
更多>会计职称相关文章
考试报名
推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
学知猫-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训