推广 热搜: 考试  考试动态  2020  其他  准考证  报名  复习指导  资产评估师  中级会计职称  查分 

事关百万考生!证券考试改革开始推行?8月考试千万不可以错过了!

   日期:2022-06-30     作者:智学网    浏览:661    
核心提示:今年3月初协会发布了证券改革的建议稿。虽说还未正式推行,但,建议稿内的一些政策调整还是让不少考生担忧。

今年3月初协会发布了证券改革的建议稿。虽说还未正式推行,但,建议稿内的一些政策调整还是让不少考生担忧。毕竟,证券的改革是势必的,官方也在后期的通知中渐渐证实了改革的信息。

早在今年3月,中证协就发布《证券从业职员专业能力水平评价测试推行细节(征求建议稿)》,其中提到:

报名要求

《水平测试细节》的报考条件,在旧规定的基础上,又增加了“具备3年以上工作历程;或是已被证券公司、投资咨询公司等机构聘用的职员”。
此前的报名仅仅为年满18周岁;具备高中或国家承认等于高中以上文化程度;具备完全民事行为能力。
条件的提升,等于是限制了部分在校生考证。

缩短有效期

测试成绩有效期为1年,超越有效期的,不能作为登记时相应专业能力水平的参考。

在成绩有效期内登记为从业职员的,有关测试成绩在执业期间持续有效;从业职员辞职等注销登记的,有关测试成绩有效期为注销登记之日起一年。

这样来看,此《水平测试细节》是将证券从业考试的重点转向综合考察从业职员专业能力是不是符合行业和对应岗位需要。

但也意味着,作为考证主力军的在校生,将不再拥有报名条件。

虽然这一规定尚在乎见稿阶段,但考试更名已开始实行,剩下两项可能也会在不久后成为现实,高校在读学生的考试报名机会,必然会愈加少。

抓住机会立即考试报名吧!正保会计网校证券辅导给大伙筹备了证券从业有关课程,其中高效实验班新增《30天冲关集训计划》、模考试知识点评、考试前冲分秘钥,为大伙通过证券从业考试云筑网!当期考不过,还可以免费再学一期哦!学习期内不限次数反复点播学习。有疑问题,可在答疑板提问!

 
 
更多>会计职称相关文章
考试报名
推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
学知猫-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训