推广 热搜: 考试  考试动态  2020  其他  准考证  报名  复习指导  资产评估师  中级会计职称  查分 

资产评估师《资产评估有关常识》每天一练:产权比率(2022.06.19)

   日期:2022-06-19     作者:智学网    浏览:700    
核心提示:生活最强大的对手,从来不是其他人,而是自己。自律,归根到底,是一场自己与我们的博弈。

生活最强大的对手,从来不是其他人,而是自己。自律,归根到底,是一场自己与我们的博弈。2022年资产评估师考试每天一练,期望可以帮助到大伙,不要偷懒哦!

单选题

下列说法中,错误的是( )。

A、产权比率与资产负债率同向变动

B、产权比率与权益乘数反向变动

C、资产负债率侧重于剖析债务偿付安全性的物质保障程度

D、产权比率侧重于揭示财务结构的稳健程度与自有资金对债务风险的承受能力

查询答案分析 【答案】B
【分析】权益乘数=1+产权比率=1/(1-资产负债率),当资产负债率提升或减少时,权益乘数和产权比率也提升或减少,三个指标同向变动。
产权比率与资产负债率对评价偿债能力有哪些用途基本一样,只不过资产负债率侧重于剖析债务偿付安全性的物质保障程度,产权比率侧重于揭示财务结构的稳健程度与自有资金对债偿风险的承受能力。

点击进入“每天一练——免费在线测试”

资产评估师:每天一练《资产评估基础》(06.19)

资产评估师:每天一练《资产评估实务(一)》(06.19)

资产评估师:每天一练《资产评估实务(二)》(06.19)

资产评估师每天一练题目都是网校老师精心收拾的,每一道题都会有相应要点的考查,并提供答案分析,建议你做完题之后再去查询答案。每天一练还提供专业点评,每周依据大伙的测试结果,对于正确率较低的题目进行一下点评,以帮助大伙理解。祝大伙考试顺利!

 
 
更多>会计职称相关文章
考试报名
推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
学知猫-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训