推广 热搜: 作文  学习方法  小学  方法  语文  中考  励志  初中学习方法  高考  高中学习方法 

描写雨天的日记400字7篇

   日期:2022-11-06     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:406    评论:0    
核心提示:风追着雨,雨赶着风,风和雨联合起来追赶着天上的乌云,整个天地都处在雨水之中。下面是我们为大伙收拾的描写雨天的日记400字7篇,欢迎阅读,期望大伙喜欢。

风追着雨,雨赶着风,风和雨联合起来追赶着天上的乌云,整个天地都处在雨水之中。下面是我们为大伙收拾的描写雨天的日记400字7篇,欢迎阅读,期望大伙喜欢。

描写雨天的日记400字1

雨又在下了,外面雨的世界,心情:也是雨。为何我会这么懦弱。

今天同学打电话来,说了一些话,为何她不认可我和她在一块玩?好狠,或许我不该这么说她,默默地看着她骂我的样子,好失望,好恐惧,难道这就是我的母亲?心在淌血,强忍着泪水不让它流下来,眨巴眨巴双眼,还是做作业吧!她坐在我边上,一言不语,好沉寂的画面,貌似空气都凝聚了,好重好重。受不了,我站起来走出去。她说:“外面下雨,冷,你还是在家吧。又不到哪里……”我淡淡地说:“哦。”可是我还是走出去了。真的当我还是以前的我,不是了,以前的我再也回不来了,从来不会了。以为打我一巴掌在那颗糖给我就能没事了吗?!!!不可能

外面的雨还在下,真的不大……

我不喜欢,甚至是非常讨厌。喜欢磅礴大雨的阴天,那样铿锵,所有的所有好像都畏惧它,曾几何时,某人身上也有如此的光芒,甚至连它都害怕。可是目前,不见了,即便在黑夜的最黑处,她的光芒都不会再有了。雨还在下,拿掉眼镜,看世界。喜欢,喜欢那样朦胧的感觉,不想看清整个世界,不想看透整个世界……不想。莫名的,一辆一辆的车从我面前驶过,可是某某不知什么问题,不自觉地走了出去。好舒服,好期望它可以把我身上的东西都冲走,一点不剩。像小时候一样,白纸一张,多一份可爱少一份哀愁;而现在,多一份可怜,少一份纯真无邪……莫名的,某某的脸上好像有了某一样东西,某某露出了久违的笑,好神秘……不知为什么她会笑?

描写雨天的日记400字2

下雨的时候,天空也就黯淡下来了。

——题记

坐在窗台前,享受着那种酣畅淋漓的快感。风作猛似得,刮得就像凛冽的兽咆哮。既凶猛又让人悍然。但,雨景却在这种风势之中愈发漂亮。

夏天的雨如果是在夜晚,不由的会被人臆想到魑魅魍魉。尤其是雷声和闪电交加,雨的舞姿只能看上去渺茫。当然,风也在蹁跹的让人咋舌。

而如果是这般的雨色,就不能不说是徜徉在雨海的世界。

风日渐地小了,雨依然下的不偏不倚。窗台边缘朦胧的罩上了一层如沙的雨气。打湿了我的裤脚。

探头望向大门外的行人,都打着一把把的花雨伞。走的匆匆,好像只不过为了完成一项任务,脸上一丝恼怒的情绪。若你们停下脚步来,驻足观赏这片雨景,会了解不少美好的事物在一步步的行走中,都被你忽视了。

花雨伞在雨景中顾是好看,但蛊惑我的甚是那滴滴滑落在地上的水珠。轻巧的,携带点点弧度从雨伞边角摔下,哧哧的咧开嘴,像个孩子似地在坑洼里打了个滚。悄悄的在跌宕起伏的地方消失。

我猜,她或许就与植物一样是了解人得感情吧。看着这么多的人觳觫了,而我就正当她在惊悸的时间,映入她那晶莹剔透的眼帘。就如此,她粉身碎骨。

转念间想想,天地万物不是都有情义的么?雨也一样的。

她是那样的漂亮。但就好比烟火只不过准瞬即逝。所以,大家应该在旅途中,在所有些地方,用我们的双眼去探知那些生疏的漂亮。

下雨了,非常美的一场雨景。

描写雨天的日记400字3

傍晚,又下起雨了。这个季节里一直有连绵持续的雨,纷纷扰扰,像是总也停不了似的。天空一直非常阴郁,灰灰的,旧旧的,时间久了,就变成心里的灰暗,雨在天空中下,雨中有个我,跟他一样灰暗,黑黑的眸子再也反射不出以往的光泽,烟雨中弥散着愁绪,剪不断,理还乱。

时间是这样短暂,仿佛经不住我一声叹息。今天走了,就再也找不回今天的我。一每天,一年年,要如何才能阻止时间的逝去。告别初中一年级后,我又站在一个十字路口选择,考虑以后的方向。我不了解这是个什么样的社会,以后会有多少重压。大家在追求物质的同时,是否也丢掉了那些纯真?从何时起,我发现身边的朋友也变得有的俗气了,变虚伪了。我离开他们了,努力追寻那些我真的想要的,我以为自己会是个强者,可以把每件事都做到最好。我曾说过自己无需朋友,事实呢?我比大家都需要朋友,需要朋友,需要有人安慰。真不了解到底是哪个错了,是哪个变了。外表看上去坚强,内心却非常脆弱。这就是我,我一直努力的诉说着那个自己,一直一边期看着被其他人了解一边又慢慢的自己消解我们的苦闷。无论是出于什么样的目的,我一直是诚实的,退缩还是前进,都只不过这一瞬间,却可以改变人的命。庆幸的是,我没迷失,我非常了解的了解自己肯定是选择前进,就算这注定了是一条艰难的路,路上只有我自己,都应当勇敢的走下去,走得好与不好或许就在一念之间,生活毕竟还是乐趣重重,能健康开心的活着就是幸运的。感谢上帝保佑着我。

小姑娘的成长大概都是这么平平仄仄吧,找不到百分之百的答案吗也没那样绝对的信仰,其实在任何阶段的成长都是这样。

大雨听了,心也放晴了。

描写雨天的日记400字4

夏天就算晚上再热,早晨总看上去比较凉爽,不过今天一早就热得被人有点透不过气来,看样子要下雨了。我抬起头看看天,可不是,一层灰色的浓云严严实实地遮住了天空,这场雨下定了。

天空暗了下来,天上黑云翻滚,好像要压下来似的,一场大雨立刻就要到来了。我快点把家的窗户都关好了,只留了一点小缝透透气,然后在窗户边赏析这雨景。下吧,下吧!一个多星期来的暴晒炙烤,让小树和小草都已经奄奄一息了,它们都渴看着快点下雨。不一会儿,雨点就像有人在用爆米花喂小鸡一样“哗”的洒下一把,于是,地面和瓦片上就都留下了铜钱大小的小印。片刻这水印就不见踪影了。又过些时候雨就像开仓放谷一样,连续不断地倾泻下来,“滴答!滴答!”多了起来,拼成一条线。非常快,雨就更大了,雨水斜打在积水上,激起朵朵水花,我赏析着这所有。

雨下了很久后,天开始亮了些,屋内也不再闷热了。下雨过后的天气真是凉爽,小树、小草也好像喝够了水,看上去神采奕奕。我期望最好天天都下一场暴雨,如此天气就不会这么闷热了。

描写雨天的日记400字5

这天是周末,我在家做作业,母亲还在公司加班。

突然,天慢慢地暗了下来,本来蓝蓝的天一下子就变得阴沉沉的,本来金灿灿的阳光一下子就没了踪影,天上堆积起大堆大堆的积雨云,眼看就要下雨了!果然,没过一会儿,天上就开始雷声阵阵,一道道闪电冲了下来,一阵阵雷声响了起来,天上仿佛是倒了一桶水似的,“哗哗哗”下起了暴雨,水泼个不停,像一道道瀑布从天上落了下来。

“这下完了,母亲就快要下班了,这雨看样子一下不会停的。如何解决,母亲没带伞啊。不可以!我要给母亲送伞去!”我心里想着,操起两把伞就冲了出去,消失在雨中。

走了一会儿,我的鞋子就已经进了好多水了,这会儿不只雨大,还刮着大风,我打着伞被风吹得一会儿前一会儿后,根本挡不住雨水,我从头到脚差不多全湿透了。

终于,我走到了母亲的公司,我已经成了一只“落汤鸡”了。母亲看见我为她送伞来,感动成分,紧紧地把我搂在了怀里。这就是温暖啊!

下班了,我和母亲一块打着一把伞回家,这个时候,虽然还下着雨,但风没那样大了。快到家的时候,雨日渐停了,云破天开,一片金灿灿的阳光洒在大家的身上,在远远的山坡上,架起了一道漂亮的彩虹!

描写雨天的日记400字6

一个晴空万里的早晨,我来到学校,把作业交完之后,开始坐下来朗读课文。 “轰隆隆”天空传来一阵雷声,随之大雨倾盆而下。听着“哗哗”的雨声,我心想:糟糕了,没带伞。大雨还是不见停,如何解决?我不由得向窗外望去,突然一个熟知的身影映入了我的眼帘,是父亲,他喊了我一声:“儿子!伞来了!”看着父亲被雨淋湿的狼狈样,我不禁心里一酸,泪水快从眼眶里渗出来了。“快拿啊,我还要去开车呢!对了,饭在家,自己去吃!”父亲冲着发愣的我急速地说。这个时候我才反应过来,一把接过父亲手里湿湿的伞,说了一声“谢谢”后,就坐到我们的座位上继续学习。身边的同学都向我投来了羡慕的目光,说:“你父亲真好,给你送伞,等会能跟你一块撑伞回家吗?”我心里洋溢着一种快乐和幸福感,连连回答“行,行!” 走在回家的路上,和同学一块走啊走,脑子里回忆的还是父亲那个样子——胖胖而吃力的。我感觉我们的父亲是最棒的,同时也是对我关心最多的!父亲的狼狈样我会永远记得,父亲引起的幸福感和快乐也会在我的心上。

描写雨天的日记400字7

天气就似一个大伙庭,雨天就是其中一员。滴滴答答……屋外传来了美妙而动听的雨声,哦,原来天空下起了蒙蒙细雨,或许是雨天的特技吧。屋顶地面。所有都变成了奇妙无比的琴键飘飘洒洒的雨丝是无数轻捷柔软的手指,弹奏出一首又一首高雅的小曲。一连四天,雨天一直还没有回家,它在站岗的同时,它有停过、下过、藏起来过,可它就是不回家,真是淘气的孩子。

雨天它行成了一幅漂亮的图画,无数个水滴快乐地从天上跳下来,似一个从来没出来的孩子子,落到地上还愉快地跳跃着,溅起了一个个水泡。雨下得再大再猛,辛苦的大家,还是似平常一样认真地干活,开铺的开铺,卖菜的卖菜,上班的上班……由于他们有责任,在他们背后有一个家庭,他们的努力与付出是为了让家人过得更快乐更幸福。

雨滋润了土地,还滋润了万物,更是滋润了大家的心田。假如你遇见雨天,请别把它拒了千里以外,请别怨它湿淋淋的,真烦人。你可以静静地,听着静静地看着,你会发现,由于这场雨,大家的水源不会缺,反而多了,然后你会看见,万物都苏醒起来,土壤了绿草探出小脑袋,一望无际,花儿都尽情地绽放,散发出香味。真是美不胜收啊。叫你感觉,这世界这样漂亮,这样芳香。

 
 
更多>智慧教育相关文章
考试报名
推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
学知猫-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训