推广 热搜: 作文  学习方法  小学  方法  语文  中考  励志  初中学习方法  高考  高中学习方法 

全国高考考试满分作文【优选十篇】

   日期:2022-10-19     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:708    评论:0    
核心提示:作文其实只不过提供了一个话题,即规定了表达的中心内容,而不限制取材范围和表达方法的作文形式。下面我们给大伙带来全国高考考试满分作文,期望能帮助到大伙!全国高考考试满分作文1厦门人喜欢喝茶,慢慢地悟道喝茶中有很多东西供你琢磨。

作文其实只不过提供了一个话题,即规定了表达的中心内容,而不限制取材范围和表达方法的作文形式。下面我们给大伙带来全国高考考试满分作文,期望能帮助到大伙!

全国高考考试满分作文1

厦门人喜欢喝茶,慢慢地悟道喝茶中有很多东西供你琢磨。

茶是一种文化,而文化的中心就是人类的生生息息。故若以茶汤为镜,杯盏之间也必反映出一个独具个性的你我他来。

厦门人喜欢茶,特别喜欢工夫茶。泡茶第一要有一把好壶,茶不可以缺少壶,犹如弈不可以无棋。厦门人多爱好乌龙茶,除外还有铁观音、茉莉花一类绿茶,近年来也有袋泡绿茶、立顿红茶等。

一边品啜甘霖,一边要搭配些香口酥、贡糖、蛋卷之类的小甜点心。人如品茶,厦门生活活方法也好似茶一样讲究,精致。他们重视生活的水平,不喜欢加班加点,一到下班时间便开始过我们的生活。走走亲戚,下下馆子、泡泡茶都行。他们还非常看重饮食,虽程度不及广东人,但每逢初中一年级、十五冬至霜降之类的日子都要补一补。那份闲情逸致,在外地人中是少有些。

茶艺之本在于茶性之纯正,茶主之纯心,化茶友之净纯,超凡脱俗的茶也塑造了厦门人清高的性格特点。厦门的确是一个幸运的城市,建城6百年来,不曾有过什么战乱袭击,五口通商也没改变它的自我性格。除去每年一度台风外,没什么要命的自然灾害。她气候宜人,四面环海,与台湾遥遥相对,她风光旖旎,空气清爽,经济较为发达……

所有这所有,都造就了厦门人的某种优越感,他们有的瞧不起周围漳泉区域、中国大陆等不如它发达的城市,他们一直认为自己比其他人先进。但厦门人不像以前的上海人,也不像目前的北京人,他们清高而不排外。

茶饮一如明镜,反映出一个人的生活习惯。厦门的大多数茶客都及讲卫生,每天沏茶前,沐浴晨辉把茶具擦得极为干净,饮用前再用沸水冲刷,可谓待客人如上宾。厦门人的这种好卫生习惯和高素质修养,也是厦门获得“国家卫生城市”、“国家环境保护模范城市”等光荣称号是什么原因。

厦门人与茶为友,自然也与茶有一样的秉性。厦门人的心态同静置的清茶般心清气静,恬淡安宁。他们多有小家意识,小岛情结;他们不想到外地去读大学,到外地去打拼;他们小富即安,易于满足,有一份稳定的收入且薪水不少,也就非常满足。他们不了解一句经典广告词:没,只有更好。同样是经济特区,深圳的进步就比厦门快得多,深圳因其地理优势,同意很多西方新思想,厦门人则较为守旧,他们一直稳扎稳打,稳健有余,创力不足。他们没温州、泉州人的闯劲,也没四川、安徽等较贫困区域人民的勤勤恳恳精神,更没当年上海人敢为天下先的勇气。

茶中有世间百味,茶里有天地精华。厦门人的茶文化是一门大学问,更是一门雅俗共赏的生活艺术。

全国高考考试满分作文2

我,生在一片芳香四溢的花园,花儿们朵朵妩媚动人,个个娇娆漂亮。但我好像生来就与里这格格不入。我是无意间被带进园子的一株种子,主人不认得我,便称我是野草。于是我就变成了香艳中的笑柄,想想也是,华凤蛟龙中的羔羊,注定要遭到嘲笑。我没愤懑,而是一笑而过,继续与其他花儿的种子一样拼命地汲取营养,吸收阳光。

日子无声无息的流逝,我慢慢从土壤中探出头来,惊愕得看到了这个漂亮多彩的世界:金色的阳光轻柔地爱抚着这个美轮美奂的花园,蝴蝶们沐浴着阳光,在花丛中翩跹舞蹈,绽放着异彩的流光。满天星像白色的颜料一样在淡绿的宣纸上洇开,安静可爱,淡雅芬芳;水灵灵的喇叭花探出碧玉般的叶子,顶着露珠嘀嘀嗒嗒地歌唱,晶莹剔透,玲珑小巧;丁香树上落满了紫色的蝶儿,微风徐徐吹过,千万的蝶儿便开始扑扇紫水晶般的翅膀,翩翩欲飞,飞向一个神秘而又漂亮的地方,只留下满庭幽香;牡丹像一团烈火在枝头燃烧,笑得火热,红得张扬。

我的心被漂亮征服,不禁喃喃道:“我也要漂亮,我也要绽放!”

“哈哈哈哈哈……”满庭的花扭着腰肢,笑得乱颤。

它们都向我投来不屑的目光。牡丹让正在吮痈舐痔地赞美它的花儿们停下,傲慢地对我说:“耸人听闻!你只不过一株野草,不可能开花绽放!”月季也跟着帮腔:“对,这就是天方夜谭。”其他的花儿开始哄笑。我没理会,只不过继续努力成长。

列日的暴晒下,我头扬得;暴雨的蹂躏下,我腰挺得最直。

终于我生出了一个花苞,它们不可思议的睁大双眼,可还是不相信我可以绽放,继续撇着嘴冷嘲热讽:“这是世界上最丑的野草。”

我费尽心力养育这个花苞,终于有一天,我感觉头上有哪些东西在绽放。

那一刻,所有些花儿都噤若寒蝉,世界停止了呼吸。由于,它们看到一株“野草”在绽放。我眼前的世界一片渺茫。“叮”的一声,有液体在我身下的土地上洇开,它们都以为是露珠,但我了解,那是我的泪水。

万籁俱静中,传来兰花淡淡的而又夹杂着赏析的声音:“灼灼其华,艳压群芳。”

原来,我是一朵玫瑰,原来,我也可以漂亮地绽放……

全国高考考试满分作文3

“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。哪个言寸草心,报得三春晖。”“妈妈”这是世间最漂亮,最真诚,最无私,最伟大的词汇。可是,多少人真的的认知她?有多少人真的的认识她?又有多少人真的的看清了她深沉而浓郁的爱?

那天的雨下得格外猛烈。教室里,我看着窗外,天色早已暗了下来。天空中乌云密布,不是有闪电划过,染白了桌子上的书。我真想快些下课,我想你此时已经站在楼下,向着大家班的这个窗口仰望了吧。

终于,一直沉默着得下课铃爆发了,我飞奔下楼。果然,你那熟知的身影撑着伞,静默在雨中,等着我的到来。你微笑着迎了上来。在温馨中,我无意地发现你的左手捂着胃,一直微笑着的脸上竟有的许的苍白。“如何啦,妈?”“胃有的痛,可能是着凉了。”、

雨还在漫无目的地下着,雨点落到积水里,调皮地划出各种漂亮的图案,可此刻我无心赏析。在迷蒙的雨中,你得身影仍在那儿等待着。

我突然感觉此时的你,正是那位苦苦等待游子归来的慈母。而我,正是同意了你千万的爱却叫你操透了心的游子。

又是一个安静的晚上,天黑透了,天空中的月亮看起来格外的圆,格外的美。皎洁的月光透过窗户,散在桌上的书上。四周一片静谧,此时已经十一点多钟了。“啊,终于看完了。”我关掉台灯伸了个懒腰。打开房门,我发现母亲还坐在沙发上,“妈,还没有睡啊?”“噢,我想你看完书给你切点水果、。一天没吃水果了,进来又怕打扰到你。”在灯光下,我看到你得眼球中夹着些血丝,那样微不足道的事。你却做得这样细致。

生病时的精心呵护,失败是的耐心鼓励,伤心时的诚心安慰......太多太多次得关爱给予,太多太多的牵挂担心。你就是我的拐杖,我的灯塔,我的阳光......

是你,用手中的针和线,密密地缝出对我的关怀。是你,用针和线,陪我一步一步地成长,陪我走过这漫长而充满了喜怒哀乐的路。

原来,慈母手中的线,缝的不止是游子身上的衣,还是那足以震天撼地的深沉浓郁的爱,永远陪在游子身边。

全国高考考试满分作文4

红尘中,大部分的大家辛劳地奔跑在从现实通向梦想的路上。而大部分的大家可能没能到达成功的终点。他们最后写就的只不过平凡的生活。但或许有好多人渡过了一生也不会了解,其实生命的魔力就是这奔跑的过程之中。大家享受平凡,就是在享受着生命的无限精彩。

日常的大家大都是平凡人,但却不知平凡中也会显现出伟大。苏格拉底说:“每一个人身上都有太阳,只不过要让它发出光来。”工作是生活中必不可少的一部分,是谋生的方法,也是探寻开心的窗口。平凡的人无论处于如何平凡的工作岗位,手里做着平凡得不可以再平凡的小事,都会怀揣责任,全身心投入,把工作做好。

生活不是完美的。有时候,大家不是生活的宠儿,大家无从选择,譬如出生、职业等等,所以大家只能选择平凡,慢慢去掌握同意没办法改变的命与磨难,让惆怅变为坚强。有时候,大家又有很多选择,譬如笑或者哭,快乐或者忧伤,乐观或者悲观,所以大家便掌握与命相搏,去探寻自己价值,探寻是我们的生活轨迹。

大家周围有不少平凡的教师。他们既一般又真实,既热情又直率,既踏实又勤奋。他们视平凡的教育工作为毕生的事业,春风春雨,润物润心,春去秋来,花开花落,桃李芬芳。他们“日出而作,日落而息”,日复1日,年复一年,白天孜孜耕耘于三尺讲台,晚上不倦相伴于清灯键盘。把平凡当成一种享受,不计名利得失,成为精神上的富有者。身处其中,你会时时感觉到他们积极乐观的心态,细腻热忱的情感,坚韧不拔的耐力。由于他们深深了解,快乐就在对小孩们的付出中,就在平凡的教学过程中。他们相信平凡的事情中也能做出不平凡的成绩来。

但平凡绝不是平庸。平凡的人安于平凡的生活,却在做着不平凡的努力。平凡的人以平时心待人,了解收敛自己身上的锋芒,了解自己做人的良知和责任。而平庸的人则消极处世,他们不安于平凡,却由于放弃努力,永远是这个世界上一无所有些看客。

大家不会拒绝平凡,但必须要离得远远的平庸,选择完美。每一个人都要把自己看成是一名杰出的艺术家,而不是一个平庸的工匠,应该永远携带一颗平时心去生活和工作。也只有如此,你才有从平凡走向卓越的可能。

柏拉图说:“征服自己是的胜利。积累平凡,就是积累卓越”让大家第一战胜自己,在平凡的日常达成自己不平凡的生活价值。

全国高考考试满分作文5

无声无息中,我已成为一名高中生。当首次踏进高中教室的那一刻,一张张陌生的脸颊三年的初中生活就如此悄悄地远去了,留给我的只有回忆,回忆那些人,那些事,那间随着我三年一千多个日日夜夜的教室。没想到操场上那些过去嬉戏的、奔跑的身影,那些熟知的面孔目前已经成为幻影。如花的校园,已物是人非,不禁生出不尽的感慨。

进入我的视线,我比起初中生活,高中生活就像一幅神秘的画卷,被人猜不透,看不清,只能一步步脚踏实地走下去,认清方向,明确目的,不断深思自己过去走过的路。

既然选择了高中,便义无返顾、风雨兼程。高中是让我进入大学的阶梯,是大家走进社会的一道门槛,但前行的道路可能荆棘丛生,大家只须有风的精神,就能穿过这类荆棘和困难。

我的高中生活才刚最初,我不可以它将进步的怎么样,但进步的方向和主动权学会在大家手中。

实质中的高中生活比我想象中的高中生活困难得多。我一直将初中的思维定势不自觉地搬到高中学习中来,显然,没什么成效。高中生活不同于初中生活,高中学习内容也不同于初中。高中更重视自学,预习、复习、训练,均需要同学们主动来完成,老师有哪些用途只不过引导罢了,那种完全依靠于老师包打天下的学习念头已经如黄鹤一去不复返。

上了高中,好像不少同学没了初中时的积极主动,譬如极少有人抢着回答问题。目前,天天都感觉时间紧,加上作业有不少。因此,大家更要安排好时间,有计划的完成学业,不然,忙到最后,只不过竹篮打水一场空,什么也没学到。大家不可以一味只能埋头苦干,而不考虑,不概要,那样,只不过做无用功。

高中生活就是那样短暂的三年,假如不可以好好计划、不会好好珍惜,大家心中所有些理想和憧憬都会无情地破灭,我门将像空袋子一样,难以立足于以后充满角逐和挑战的社会。念书虽苦,但就像咀嚼橄榄,是先苦后甜。只须认真、踏实,相信大家肯定回拥有一个灿烂的明天!同学们,让大家相约,三年的高中生活,扎扎实实塑造一个漂亮的大学梦想。

有的欢喜,也有的失落……

全国高考考试满分作文6

望子成龙,望女成凤,这是每一个家长对小孩的最大期盼,而每一个家庭对待小孩的教育也各不同。有些是顺其自然,让小孩自由发挥;有些是望子成才心切,对小孩学业严厉苛刻。

小明和小王是同桌,他们的家长对待他们的学业有不一样的做法。小明成绩优秀,爸爸妈妈都期望他能有一个好前途,所以从小对他学业非常严厉,不可以有半点差错;小王成绩不怎么样,虽然爸爸妈妈非常失望,但爸爸妈妈对他的学业还是一直鼓励。一次测试,小明考了满分,爸爸妈妈非常高兴,亲了小明一口,让他下次还是拿满分;小王没考及格,爸爸妈妈非常生气,打了小王一巴掌,让他下次考好点。等到下次考试,小明没考到满分,爸爸妈妈打了他一巴掌,而这次小王分数提升了一些,爸爸妈妈亲了他一口!

两对爸爸妈妈对待小孩成绩的不同做法,可以看出当代教育的不同体现。俗话说“黄金条条出好人”,这种思想更不是全对,家长过分的对小孩学业严厉,终究会事与愿违,只能让小孩厌烦学习,假如家长对小孩学业多一点关心,鼓励,问候,对小孩繁重的学业之后也是一个非常不错的安慰,毕竟每一个家长都是从小孩阶段走来的,都有过同样的感受!这幅漫画第一指向的是家庭教育,含义的是爱与惩罚及其功能。在我看来,两个巴掌都是错误的,而两个吻都非常对。仔细剖析一下,100分得到的吻是高分挣来的,是爱,但爱的内容比较单一,所以98分就要挨巴掌;55分的巴掌是不对的,家长暴力了,但61分的吻特别温馨,爱的内容比较丰富,有亲情,还有鼓励、宽容和等待。从成效看,98分挨巴掌的小孩可能从此战战兢兢,学习心态遭到了很大的破坏,会进入比较机械僵硬的学习状况,甚至可能创造精神也被压抑,下一次考试变成90分甚至更低都大概。但61分得到的吻则可能成为一种动力,从而形成一种积极向上的精神,小孩的心理会处于比较宽松自由的健康状况,将来可能有非常不错的进步,下一次考试分数会更高几乎是可以一定的。

这幅漫画虽然看着主如果在跟家长们对话,其实也是在讨论中国的教育。中国教育的一个要紧弊病就是唯分数论,分数决定所有,漫画里的吻和巴掌也是分数决定论的后果。分数决定论在教育进步和人才选拔方面的消极后果已经日益显现,值得全社会深思。

全国高考考试满分作文7

理想是离大家愈加远的词语,这个词已在我的脑海里埋得太深,已经好久没听到这个词语了。

目前的我仿佛已经没了理想,也没了追求,天天漫无目的的工作,看着不一样的人过着不一样的日子,看着时间就如此一天一天流逝,看着其他人的失落或者精彩,只不过单纯的如此数着日子。麻木地工作,甚至连领薪资的喜悦都没了。

也曾想过改变,也曾想着找一份有挑战的工作,找一份有想法的工作,找一份有创意的工作,找一份喜欢的工作,可是每一次这种念头总会一闪而过。害怕自己会失去现有些安逸,害怕面临未知的人,害怕面临没保障的生活,有时想想就如此安逸的工作,稳定的薪资,单纯的同事关系,如此不也是挺怎么样?

人永远都是困难满足的吧,所以一直生命中能遇见那样一个贵人,能遇见一个不计较你所有,并能给你无限支援与关爱的一个人,他会不在乎你的懦弱,并包容你的所有,虽然你了解自己并非那个好逸恶劳,你并非那样贪图享受,可是每一个人心中都期望自己能遇见这么一个人吧、

有太多时候喜欢给自己找理由,其实有的事情不是不可以够做,更不是害怕做,只不过缺少了让自己义无反顾的勇气,所以有时明明在其他人看着是机会的时候大家会放弃,在其他人感觉不可思议的时候却选择坚持,这是大家心中那个小小的自我在作祟吧。有时大家都不了解我们的忍耐有多大,也不了解大家的潜力有多大,或者说有时大家不了解自己有多固执,或许如此的自己连本人都不会了解吧。只了解自己是为了那个小小的理想而坚持。

或许是那些小坚持太多太久了,我都忘了刚开始坚持的原因了,日渐得看出了自己只不过个顽固不化的小丑,但我一个人一直都了解只由于刚开始那个梦想。都说理想会让国人两极分化,我了解或许我真的只不过走错了道路,忽然想起了亡羊补牢的故事,不了解有没机会让我弥补我们的固执。

太固执让自己忘记了理想的初衷,当我仔细想到这里的时候,心里有的难过,或许我不可以再逃避了,不可以再固执了,不可以在那样没原则的坚持了,我不害怕自己过去的日子过得不好,我也不害怕自己以后要面临什么困难,我只害怕前行的路上没理想相伴。

理想,是我终究逃不掉的问题,我了解或许还是没彻底了解它的意思,但我了解为了它我可以不考虑所有,所以最后再对自己说,为了梦想,加油!

全国高考考试满分作文8

万里无云的天空里掠过一群群南归的大雁,它们飞向了该去的地方,避开了严寒的袭击;秋风羽中绿叶潇潇落下,回归到久违的故乡,得到了重逢的喜悦与重生的期望。而我,一个还有非常长非常长的路要走的懵懂的女生,为了明天的美好,我要期望不要绝望。看着自然界的生灵——我想飞,飞到有梦的天堂。化作纯洁的白鸽,作为自由吉祥的象征飞翔在天边。

春有百花,夏有月;秋有凉风,冬有雪;妖媚的一面被无瑕的雪月所冰释,秋风一块,百花残;这类都是不争的事实,自古不变的规律。但生活呢?人的一生有规律可循吗?这是一个非常难回答的问题,其实质还在于你怎么样看待漫漫生活路?万物自有坚强潇洒的漂亮;风雨搏击后开出了灿烂的花朵,霜寒雪冻后结出丰硕甜密的果实。它们无悔的塑造了一个生命的瞬间光辉,尽管短暂,但终归触动了人类怜爱,讴歌的心灵。它们的一生可谓是轰轰烈烈,热热闹闹活跃于美梦暗含香中,沉睡在美梦最绚烂中。身为万物主宰之神的大家,世界上最为高贵、优雅的大家,怎又想一生一世碌碌无为?怎会被人生像没目的的出租车呢?怎肯甘心留在梦想的彼岩苦苦守候,痴痴等待呢?

昨天已是一个已逝的梦,今天是正在追梦的艳阳天,明天又是一个雾霭茫茫的谜宫。假如有一天“梦”碎不成体,你还肯勇敢追随吗?不!你不敢,也不想,更不想。假如忙了一辈子而结果一无所获、一无所知、一事无成的话。那岂不可悲可泣,成为贻笑天下的笑柄,后人的耻辱吗?困此,我不管其他人如何想,如何看,不管作出决定后这一路是怎么样怎么样的艰险。泥泞,我还是会微笑着走下去。只因我是一只有梦的白鸽,终有一天会飞过烟波浩渺的汪洋之海,重峦叠嶂的奇丽险峰,飞入洁白如雪的浮云里,飞刀一个美梦成真的天堂里。

理想,在这个容易迷失方向的旅程中是很神奇,而又很容易遗失的。但我一直相信,我可以觅回那个遗失的梦,飞到有梦的天堂。即使我看到的是忧伤,但决不轻叹其不幸。我可以飞!飞入有梦的天堂,携带理想踏上铺满荆棘的生活的道路,坚持着——坚持着走下去,直到美梦成真的那一刻钟……

只因我想飞,我想飞,我需要飞……假如我不想让我的生活像只无头苍蝇一样乱碰乱撞的话!

我想,我就能飞。假如我够坚强的话。起码我了解:漂亮生活只愿垂青那些与梦同生同进记不言弃的人,失意生活只能紧追那些自怨自艾、自甘堕落的人。

全国高考考试满分作文9

理想是生活导航的灯塔。世间万物都是有理想的:花儿的理想是绽放出漂亮的花朵;鸟儿的理想是筑造一个坚固的巢穴;果树的理想是结出累累的果实……正是由于有了理想,大家才会为我们的理想而奋斗,而努力。我的理想就是当一名辛勤的园丁——一名教师,一名光荣的人民教师。

教师像蜡烛,他们燃烧了自己,照亮了他人;教师像园丁,把幼小的树苗培育成参天大树。教师是人类灵魂的工程师,一代代教师呕心沥血,无私奉献,1月月一年年耕耘在那三尺高的讲台上,把常识传播下去,把人类文明传播下去,为国家培养了一批批出色人才,才使得社会愈加文明,国家愈加兴盛富强。

上幼儿园的时候,教师教大家唱歌、跳舞,给大家讲故事听。那时,我感觉教师真神奇,真伟大,什么都会,我就想:我长大了,我也要当一名神奇教师,把我了解都教给小朋友。慢慢地,我长大上学了,感觉教师愈加神奇了。不认识的字,不会的常识,只须教师一讲,就豁然开朗,全部了解了。教师教给大家做人的道理,告诉大家要做一个诚实的好学生。当大家伤心的时候,教师给予大家安慰;当大家遇见挫折的时候,教师给予大家鼓励。教师真伟大,就像一本书,那样多的常识教师都了解,只须看到教师那和蔼的面孔,再困难,在伤心的事情都会容易起来,都会烟消云散。这愈加坚定了我当教师的信念。

假如我当上了教师,登上那三尺高的讲台,向学生们传授常识,带领他们在常识的海洋里遨游,那是一件多么奇妙的事情啊!我会把我的学生当做我的学生,像照顾我们的学生一样照顾他们,教育他们。让他们从一个个真善美的小故事,里领悟到生活的真谛;让他们从一首首如歌如画的唐诗宋词中,领略到“万籁此俱寂,但余钟磬音”的寂静。让他们从一个个含苞怒放的花苞中,感觉到大自然的神奇。让他们从一个个英语单词中,感觉到语言的神奇;让他们从一个个活泼乱跳的数字中感觉到数学王国的神奇。

我还会让学生们从学习中找到乐趣,在乐趣中学习,爱上学习。当他们捧起奖杯时,我会告诉他们“不要骄傲,必须要再接再厉,在未来的道路上继续努力”;当他们在成长的道路上遇见困难而气馁时,我会告诉他们“不要气馁,阳光总在风雨后,坚持就是胜利”。像当时教师教育大家一样教育我的学生。把他们培培养一个有爱心,有责任心,有正义感的好学生,长大后成为一个对社会有用的人才。

我一直在为这个理想而不懈地努力,扎扎实实学好每一门功课,一步一个脚印朝这个目的攀登……

全国高考考试满分作文10

理想是生活道路上的一盏明灯,为大家照亮前进的方向;理想是冬天里的一缕暖阳,给大家温暖和期望。每一个人都有我们的理想,我的理想是成为一名历史学家。

为何我会想成为一名历史学家而不是其它科目的学家呢?那是由于,在我非常小的时候曾与历史结下了不解之缘!

儿时的我每当看见电视里出现古装人时,便会激动不已。指着画面问妈妈:“母亲,那是古时候吗?”那是电视里演出来的。“母亲答道。“那是否古时候很好玩啊?是否现在的大家生活在一个时空中,而古时候人却在另一个空间里啊?”我好像是没听见母亲的话,继续问着这些不切实质的问题。“唉,你这小孩,古时候,早已是过去的时间了!”母亲摸着我的头语重心长地说着。我似懂非懂,或许在那时,我便与中国古时候史结下了缘分!

伴随年龄的增长,我对历史的兴趣不但没降低,而且愈加浓郁了。甚至我的理想都从一名老师慢慢偏向历史,一位历史学家。我深知理想是前凸后翘的,而现实却是残酷的。虽然有雄鹰般的理想飞向蓝天,但假如平常不多加关注历史,知道它们,理想再美好也会成为一瞬间的漂亮幻影。所以,平时一有空闲我便会去读史书,深入的认知历史,在对历史的认知中,我结识了不少心中敬佩的人,或是古时候作家笔下的人物。

我感动西楚霸王与虞姬之间凄美的爱情。当一代枭雄悲歌慷慨:“虞兮虞兮奈若何!”时,我不禁止为他们之间那刻骨铭心的爱而感到伤心!我敬佩唐朝的武则天,在那个男尊女卑的年代里,她能做到中国历史上第一位女皇帝十分不容易。世人只看到武则天心狠手辣,却不知成为皇帝而且是一位女皇帝!是需要会出多大的努力啊!我赏析曹雪芹笔下的林黛玉,那个弱柳扶风似的林妹妹内心世界并非大家所看到的那副软弱模样,她追求自由!在封建社会里,她敢于对抗那些囚住人心的规矩,和贾宝玉自由恋爱!曹雪芹何常不是在诉说当初社会对女人的不公与腐败!每当我有此感受时,心中常会涌起一股奇异的力量:我要成为一名历史学家!虽然有时家人和朋友时常夸赞我,但我却一直警醒自己不要骄傲!心中愈加坚定了这个理想!

常常想象,若干年后我已成为一名历史家。在古色古香的瓦房里,乡间的阳光如牧场上的野草一样淳朴,那囚不住的古时候气息,温顺地轻拂在脸上,我正读着史书,桌边一杯咖啡幽香婆娑,诉说着那古老的岁月。耳边正是《垓下歌》的旋律……



 
 
更多>智慧教育相关文章
考试报名
推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
学知猫-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训