推广 热搜: 作文  学习方法  小学  方法  语文  中考  励志  初中学习方法  高考  高中学习方法 

初中一年级《暑假里的一天》作文

   日期:2022-10-07     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:371    评论:0    
核心提示:大伙都不可防止地要接触到作文吧,借用作文可以宣泄心中的情感,调节我们的心情。大伙写作文时一直无从下笔?下面我们给大伙整理了初中一年级《暑假里的一天》作文,期望大伙喜欢!初中一年级《暑假里的一天》作文1暑假,是大家孩子子最盼望、最喜欢的假期,...

大伙都不可防止地要接触到作文吧,借用作文可以宣泄心中的情感,调节我们的心情。大伙写作文时一直无从下笔?下面我们给大伙整理了初中一年级《暑假里的一天》作文,期望大伙喜欢!

初中一年级《暑假里的一天》作文1

暑假,是大家孩子子最盼望、最喜欢的假期,在这个假期里,每个人都有不同感受的暑假之旅,而我感觉在这个假期里每一天都是快乐的。

在大家去北戴河的第一天,大家来到了鸽子窝公园,我一进里面从远处望去,那里人山人海,在海面上,大家有些抓鱼,有些打水漂,还有些在沙滩上堆城堡。我和弟弟在一块大石头上面抓鱼,一条条小鱼从大家身边游过去,我拿着网去抓它们,哪个知它们的动作太敏捷了,一溜烟的就不见了。但就在这个时候,弟弟在旁边叫我过去,我看到他的桶里有两条鱼,原来刚刚弟弟看到了石头缝里有两条小鱼,就立刻拿渔网把它们网了上来,我用手拿起鱼,左看看,右瞅瞅,突然,那两条鱼的嘴巴碰了我一下,我吓的手一抖,那两只鱼又飞快的逃走了。唉,真是废了大家的“九牛二虎之力呀”!不过又过了一会儿,大家有抓到了两条灰色的小鱼。这次,我让母亲在旁边看着它们,它们一定就跑不了了。

到了下午,大家去老虎滩玩儿,当我下到海里的时候,突然感觉手边有东西,我的手在水里一伸,可见有一只蓝色的水母在哪儿,我双手捧着这只水母,我摸了一下他的身体,它滑滑的,身体上面还有四个凹下去的小坑,我注意观察着它,完全找不到它的双眼和它的嘴巴,只不过一个圆圆的外形,这个时候弟弟也一手一个的捧着两只水母过来,我潜下水一看,在大家身边有好多水母,这可能是由于今天早上涨潮时把它们冲上来的,我原本想把它们带走,可这个时候母亲看到后对我说“把它们放了吧,它们也是有生命的,不可以伤害它们”。我和弟弟依依不舍的把它们放掉了。

这一天玩的真高兴啊,这才是大家去北戴河的第一天,但我已经喜欢上了这里,想长久留在这里。这真是一次让我激动难忘的北戴河之旅。

初中一年级《暑假里的一天》作文2

2月19日下午,我和姥姥还有姥爷到表妹的姐姐家参观新居。

表妹的奶奶带领大家到她的后院参观新居,她先来到养鱼的那里,大家看见那两条鲤鱼不只长得非常大,而且全身还是金色的呢,旁边还有几条红色的小鲤鱼,这个时候,表妹的奶奶说:“这几条小鲤鱼是这两条大鲤鱼生的,目前长得还非常小呢!”她话刚说完,我就把手一拍,那些小鲤鱼就惊慌得不知所措,飞快地游到那两条大鲤鱼的后面,真是一群“胆小鬼”。同时,我发现它们非常爱吃水底的沙粒。

突然,我发现旁边还有一只大乌龟,它差不多有我一个头那样大。不过,那样冷的天气它还把头伸出来,我问:“这只乌龟哪来的?”表妹的姐姐回答说:“这只乌龟是我从田里捉回来的,根本没人要。”当她说完话时,我才发现那只乌龟一动不动,好像在倾听着外面的动静。

接着,表妹奶奶的一句话使大家的目光转移了视线,“看,这里有三只公鸡正在啄食,当姨妈跑过去摘杨桃的时候,其中一只公鸡就“喳喳”地紧叫,好像在警备别的公鸡,表妹的奶奶还说:“这三只公鸡太爱啄人了!”为了验证是不是啄人,我便伸个手指进来,没想到还真啄我呢,害得我大叫一声:“疼去世了!”当她们听到这句话时,哈哈大笑,使我变得愈加害臊。然后,我第三把手一拍,它们就东张西望,看上去特别害怕。

最后,大家一块参观了新房屋,这栋房屋有五层楼,当我走到天台时,一边看着下面那一片葱郁的树木,吸收着清爽的空气,感觉特别舒服。

哇!表妹的奶奶家真漂亮啊!我也非常渴望有如此的房屋!

初中一年级《暑假里的一天》作文3

一天的行程虽感到疲累,但回想起来却感到有滋有味。题记

早晨,小屋里射进两三方斜斜的太阳,让屋子顿时温暖了,心情也伴随屋子暖起来。坐上公交车,所有都是那样美好,窗外的景色在不断变化,时间一点点流去,终于到了目的地港隆城。

此时已是正午,坐上直达电梯,来到餐厅。这是一家自助餐厅,几十个人围着一张桌子,中间有个转盘,放着生食。每一个人面前有个小锅,自己烹饪。这里不只有火锅,还有熟食,饮料,冰激凌等。真是独特!我一来到,就打开肚皮,吃个痛快。

下午,我携带满心的喜悦来到书店看书,挑了一本我最喜欢的书静静地坐下来看。一路的欢声笑语换成了翻书的沙沙声,大伙都静下心来看书了。

一小时后,大家又来到KTV。暑假以来,还没有尽情地玩过呢,今天,可以放任自己了!嘹亮的歌声不断响起,欢呼雀跃的声音连绵不绝,雷鸣般的掌声也此起彼伏。大伙都唱的非常棒,非常动听。让大家这类观众陶醉在这甜美动听的歌声中。

夜幕即将来临,一行人行走在街上,来到绿茶餐馆。餐馆门口聚集了一大堆来排队等候吃饭的人,人山人海,包含大家也在此。等候了差不多两个小时,终于,等大家筋疲力尽时,大家可以用餐了。之所以这家餐馆业务好,是由于菜的味道让大家想起了家的味道。大伙吃得津津有味,转眼间,几碗菜就被扫光了。

今天,过得真有味,回味无穷呢!

初中一年级《暑假里的一天》作文4

放假了,太阳公公天天都喷出一个大火球,热得我根本不想外出。今天好容易有了个凉快的天气,又刚好是星期天,我和父亲、母亲筹备去公园玩。

走在大街上,我看见好几家的商店门前挂着的牌子上都有错别字。他们把副食店写成了付食店,鸡蛋写成了鸡旦,停车点写成了仃车场。还有很多错别字,被人真是又好笑又可气。

我问父亲、母亲是什么问题?他们摇摇头,也是一副不知所以然的样子。真不了解这类叔叔阿姨到底什么问题?这么多的错别字影响多不好呀!

北京是大家的首都,会有许很多多的外国朋友来大家这游玩的,假如被他们看到了会有哪些样的结果呢?我把这个想法告诉了父亲、母亲。母亲笑着问我:你感觉该如何做呢?

母亲,把我的压岁钱给我一些。母亲什么也没说,把钱递给我。父亲、母亲在这等我一下,我一会就回来。我飞快地跑到附近一家打字复印店里。

当我从打字复印店里出来时,父亲、母亲看见我手里的一张张纸笑了。小孩,父亲、母亲助你!我和父亲、母亲把一张张写有正确字的纸,送到那些写有错别字商店门口的叔叔、阿姨手里。我多期望他们把那些错别字快点改正过来呀!

我和父母跑了不少家商店,最后逛公园的计划泡汤了。可是大家一家都非常高兴。由于大家感觉,大家用我们的实质行动为我们的城市做了贡献。

北京丰台区丰台第五四年级:崔佳琪

初中一年级《暑假里的一天》作文5

这一天,我等了四年,阴霾、失望、痛苦、挣扎、哭泣、徘徊、犹豫、无奈。这天,对我来讲是蜕变的开始、更是新的突破,可以为我等待的这四年画上一个圆满的句号。我背负着家人和老师们的期望,自信的走进了上海音乐学院附中,走进了考场……

大家第一来到的是视奏大厅,然后考生们分别被老师带领到我们的考场。我的考场有一架靠着窗户摆设的三角钢琴,旁边有三张椅子供考生们休息。非常快轮到我了,我忐忑不安地向钢琴走去,小心翼翼地坐到琴凳上,手微微抬起,放到琴键上,考虑片刻,按下了第一个音,第二个,第三个……音阶弹完了,开始演奏曲目,我的手指在琴键上迅速地跳动起来,弹奏出一串串美妙的旋律,一个个音符犹如泉水般蜿蜒而行,又宛若在山涧缓缓流动着,偶尔又像在悬崖制高点飞流直下。第一首曲目演奏完了,接着是第二首亦是最长的一首,考官一般会喊停,除非弹奏得非常完美或者非常差,考官才会把曲目听完整……”我回想着钢琴老师平常让我处置到位的细节、感情的运用、手臂力量的控制,呼吸的调整……第二首在无声无息中演奏完了,第三首竟也没喊停!

所有曲目演奏完,我拿着准考证,惊讶地离开了考场。我一边走一边考虑着:考官居然让我演奏完了所有曲子,难道是我弹得太好,还是太差了呢……

无声无息我走到了出口,惊讶的告诉了母亲这所有,母亲开心地对我说:“小孩,你的努力没白费,你成功了,你没辜负大伙的期望!”我既开心又激动地走出了考场,走出了这四年的篇章,打开了喜欢钢琴的这扇门……

 
 
更多>智慧教育相关文章
考试报名
推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
学知猫-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训