推广 热搜: 作文  学习方法  小学  方法  语文  中考  励志  初中学习方法  高考  高中学习方法 

经典小猫察看日记范例10篇

   日期:2022-09-27     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:652    评论:0    
核心提示:很多朋友都爱小猫,小猫的好奇心非常重,并且具备很好的平衡感,它们能在高墙上若无其事地散步,轻盈跳跃。那样大家该如何来写小猫有关的日记呢?下面是我们为大伙收拾的经典小猫察看日记范例10篇,期望能帮助到大伙!经典小猫察看日记范例1猫是一种可爱的...

很多朋友都爱小猫,小猫的好奇心非常重,并且具备很好的平衡感,它们能在高墙上若无其事地散步,轻盈跳跃。那样大家该如何来写小猫有关的日记呢?下面是我们为大伙收拾的经典小猫察看日记范例10篇,期望能帮助到大伙!

经典小猫察看日记范例1

猫是一种可爱的小动物,乖巧、驯良非常讨人喜欢。它们虽然会互相打架,却是故意打闹,其实它们在玩耍而已。它们通常只吃老鼠和鱼。它们面容清秀,双眼在黑暗中闪闪发光,又身体矫健,四肢轻快,很敏捷,很机警。小巧玲珑的面孔,衬上一条又细又长的尾巴,看上去格外高贵。尾巴总是与身体平行,自己就走着大步。它们常常趴在地上,等着猎物送上门来。

猫从来不躲在地底下,常常在爬树,跟松鼠差不多,满树林跑,从这块石头跳到那块石头,它们在没雨水透进去的洞里做窝。从地上一些干净的水坑里喝水,再抓一些鸟雀或老鼠来充饥,它们不少在树林里石头多一点的地方,在石头少或没石头的地方非常难瞧见它们的踪影,白天,它们出来一小会儿来玩耍,接着,就回到我们的窝里大睡特睡。晚上,就像一个忍者猎杀老鼠吃个饱。

猫不会游泳,更不会自己造一条船来过河,但它们总有方法,找一些石头来垫脚,一跳就到河对岸了。猫不像那些一到冬季就要睡觉的动物,它非常聪明,预备了好几个出口,真是狡兔三窟,一遇见狗,就跟狗玩上捉迷藏,最后神不知鬼不觉地溜走。

猫做窝的时候,会先找一个合适自己住的洞里,再去外面用嘴咬着一些杂草来做床,为了不被雨淋到,猫还会做一些让雨淋不到的床,它先用湿杂草在床的底层铺上一层,让它感到凉爽,再用干杂草铺上一层并在外围弄上一层厚厚的杂草,一个床就做好了。猫还会做一个超大型的床,以便照顾小婴幼儿。

猫生婴幼儿通常生几胎,极少生一胎,小猫刚生出来只有淡淡的毛,过几个月才换上浓密的毛,它们非常爱干净,常常舔去粘在身上的杂草,所以身上一直光光溜溜,干干静静的。

经典小猫察看日记范例2

我有一只可爱的小花猫,毛是黄白相间的。在它那张小面孔上,有一对像宝石一样的双眼,炯炯有神。一只小鼻子很灵敏,一闻到鱼腥味就馋得咪咪叫。鼻子下面就是一张贪吃的小嘴,它一张嘴露出尖尖的、雪白的、排列整齐的小牙,看上去十分锋利。两腮各长着一把胡须,活像一只小老虎。小花猫白天好睡觉,总像睡不醒似的。睡时把身子伸得长长的,悠闲自在。不管你如何摸它,它也不在乎,该睡还睡,就像没知觉一样。不过它有时精神抖擞,全神贯注地察看着一个方向,可能是发现了鼠情。因为有了它的存在,大家家再也没老鼠活动了。捕鼠是猫的本能。

小花猫差不多天天都训练捕鼠的本领。它常常把一种东西当做捕捉对象,敏捷地蹿跳,把捕捉的对象捉了又放,放了又捉,反复地训练,动物很吸引人。小花猫有缺点,像是太馋。有一次,母亲买回来几条鱼,我和母亲一块,在厨房里刮鱼鳞,小花猫一直跑前跑后的,寸步不离。突然门铃响了,我和母亲一块去迎接客人。和客人说几句话的工夫,回到厨房里一看,鱼少了一条,一猜就了解是小花猫。刁走的。果然,在缸旁我发现小花猫正在大口大口的吞食着这条鱼。我大声地斥责它,它把头压得低低的,脖子伸得长长的,肚皮紧贴在地板上,不敢抬头,真像悔过求饶似的。我的小花猫多可爱呀!

经典小猫察看日记范例3

今晚,我像以往一样静静地坐在一把椅子上,看着小猫的一举一动。其实,这是我的“家常便饭”,无论是以前还是目前,都毫无改变,甚至都可以说我成了它们的监控了。即使是只有一点时间空隙,我都会去看一眼它们。

就在这个时候,我发现它们两只小猫打起了架,但它们的动作太让我惊奇,可能也是比较少见吧。

最开始是由一件很搞笑的事发生的。“巧克力”上完卫生间就往正在熟睡的“小葡萄”脸上坐,结果“小葡萄”不知是被痛火了,还是被臭火了,一下子从睡梦中惊醒。嘴里怒吼,耸肩弓背,像箭通常刺了过去。而那只“箭”正好射在了“巧克力”的尾巴上,一瞬间爆开了,足足比之前大了好几倍,又是一声怒吼。

接着“巧克力”被火辣了,反过身向“小葡萄”咬去,可它扑了个空,但它们一直不依不挠,又抱成一团,一个咬耳朵,一个踢脸。

最后,它们同时滚下沙发,重重地摔在了地上。可好像还没有打结束呢,它们互相距离他们一米,前脚紧紧贴地,后脚向上倾斜,像一只狮子一样,在茂密的树林中筹备向猎物扑去。它们同时冲了出去,又抱在了一块,拼了小命地撕咬他们这个猎物。而且我通过光线,隐隐看见它们脱落了几根猫毛。

我不想再看它们同类相残了,于是三步向前,一手一只小猫拎了起来,拼命摇晃。然后放下他们,拍了拍他们的脑袋瓜,让它们清醒点,看看他们是否以前那好姐妹了。

经典小猫察看日记范例4

嘿,对你说,我家有一只肥猫,可酷哩!

看,它圆溜溜的脑袋上,两只三角形的耳朵警惕地支楞着。你可千万不要小看了这两只小小的耳朵,只须附近一有风吹草动,它们就会微微地转动起来,如两个卫星探测器通常。就连酷猫睡觉时,这两个耳朵也不闲着,所以呀,大家全家都称它“看家猫”啦!肥猫一双炯炯有神的大双眼更酷,右侧一只闪着蓝光,左侧一只闪着黄光,是否非常奇特呢?

酷猫天天批着它黄白相间的毛大衣,神气活现地“喵喵喵”,有时侯,还真让我以为“加菲猫”现世了呢!不过,话说回来,它比加菲尽职多啦,就连“现代猫”们不屑一顾、丢之脑后的看家本领——捉老鼠,它也依旧干得有滋有味,风声水起噢!

有一次,一只嚣张的大老鼠“扑哧”一下,钻进了厨房间的米袋里,还搞出了不小的动静,惹得正趴在方桌上看书的我也不由自主地关注起局势的后续进步来。瞧,酷猫早已虎视眈眈,它矮着身子,轻轻挪动四爪,神不知鬼不觉一步一步逼近米袋。只有近在咫尺了!只见酷猫神奇的两眼闪着异样的光泽,死死地盯着“目的”。啊,它的背躬了起来,四只脚牢牢抵着地面,一副蓄势待发的样子!呀,尖锐的爪子伸出来了!忽然,它“唰”地猛扑过去。正津津有味偷米吃的老鼠猝不及防,被逮个正着!大获全胜的酷猫叼着老鼠一溜烟不见了踪影,也不知到哪儿去“消受”它的战利品啦!

“喵喵”,傍晚时分,酷猫终于回“朝”了,大家奖励了这位凯旋归来的“猫”将军。它可得意啦!看着自己盘里躺着的奖品——三条小鱼,“喵——”的一声叫了起来,飞奔过去,津津有味地吃了起来。瞧它的尾巴,翘得可高啦,就差把天戳个洞啦!!

家有酷猫,其乐无穷!

经典小猫察看日记范例5

几周前的一个傍晚,放学后,我刚下学生车,就发现草坪是个有一只可爱的小猫。这只猫除去耳朵下面有一块黑毛外,身子其他地方全是白色,它仿佛正在聚精会神地捉小虫子。我偷偷凑过去爱抚着它,并给它起名字叫小咪咪,开始了对她的察看。

小咪咪白天的时候非常懒散,爱晒太阳打呼噜。偶尔起来伸伸懒腰,双眼也眯成了一条线。但到了晚上,他的双眼就会瞪得圆圆的,而且瞳孔也会变大。如此就会让它在漆黑的夜里能比较容易地发现猎物。

别看小咪咪的年龄不大,可它长着好看的胡须。你可别小看这类不起眼的胡子,它们在小咪咪捕猎的时候起着要紧有哪些用途。它可以丈量出洞口的大小,看身体是不是能通过,以防止被洞口卡住。

小咪咪走路的时候一点动静都没。我把它扳倒,发现它的脚掌上有厚厚的肉垫。在它捕获猎物的时候,爪子就会从肉垫中伸出来,牢牢地抓住猎物。平常小咪咪和我玩耍的时候,它就会把尖利的爪子缩进来,防止伤害了我们的朋友。

小咪咪的尾巴非常柔软,它有哪些用途也非常大,我有时看到小咪咪从非常高的地方跳下还能稳稳地站在地上,那就是那毛绒绒的大尾巴的功劳了。

猫不但很讨人喜欢,还是人类的好朋友,由于它是老鼠的天敌,所以大家要爱惜它,关心它。

小咪咪,我该回家了,你在这好好玩吧!

经典小猫察看日记范例6

咪咪是我家的小猫,它不只长得精神还仿佛能听懂人类的语言,知道大家的心思。我很喜欢我家这只即可爱又聪明的小猫。

你看!它全身雪白雪白的,宛若穿上了一件白色的毛衣外套,一双尖尖的小耳朵像一个三角形的装饰发卡戴在头上看上去格外漂亮!一双炯炯有神的大双眼像两颗黑葡萄似的一直闪着警觉的目光,最有趣的还是它那秀气的小嘴巴,吃起东西来颇有淑女风范不像其他小动物那样狼吞虎咽的,而是一小口一小口的仿佛怕噎着似的,而且两边那未老先白的胡子也跟着一上一下的颤动,真是酷到了极点!那条柔软的长尾巴走起路来也一摇一摆的每时每刻不表现出它那神气的样子!

有一次,我怕咪咪自己待着寂寞就从市场买了一只小猫球球陪它。可是回家后刚把球球放下,咪咪就恶狠狠地瞪着球球,然后一下子扑了上去撕咬起来,不一会儿就把球球抓得遍体鳞伤,球球却毫无招架之力,看到着一幕让我毛骨悚然,心目中的那只温顺的小猫咪的形象消失得不见踪影,我急忙把球球抱起来,这场猫与猫的争宠大战才算结束。咪咪“喵喵”地对我叫个不停,仿佛在埋怨我是否不喜欢它了,然后一个劲地在我的腿周围蹭来蹭去还打起滚来逗我高兴,生怕它的地位有人取代了。看到咪咪老大不乐意的样子我只好把球球送人了,这下咪咪又开心起来了。你们说我家咪咪是否一只又可爱又聪明的小猫呢?

我好喜欢小猫咪咪,它不只成了我的玩伴还给我带来了很多开心的时光,大家的感情也愈加深了!

经典小猫察看日记范例7

大姐家一条小猫咪,名字叫菜鸟,我喜欢它。它全身上下的毛绝大部分是白色的,仅有四只小爪和小尾巴尖是红色的。它有一岁变大,尽管并非知名的猫种,但它十分讨人喜欢,菜鸟平时生活在非常近的莲花菜市场。

随后它已站起的姿态爬在我的腿上,眼睛看着我,仿佛在说:小主人,抱抱我。

我怀着菜鸟来到销售市场外上玩,一个陌生人离开了回来,菜鸟看到就要去挠什么陌生人,我赶忙抱住了菜鸟,这才没挠到陌生人。我对菜鸟说:菜鸟不可以随便咬人,要做一个乖猫猫。过了一会儿,我的同桌来要我玩,我的同桌菜鸟都知道,菜鸟看到她叫个不停。仿佛十分热烈欢迎的模样。

我发现了它进食的状况下和其他小猫咪不同。其他猫的进食的状况下感觉十分斯文,而菜鸟却像电视机里的狮子座一样,十分的凶狠。大姐对我说:菜鸟进食的状况下,别去它的旁边,菜鸟非常护食的。

还记得有一次,我捉了一只狗,把狗放到院子里,菜鸟见到狗就逃跑了,我和阿姨赶忙跑上来追,我原本是想试探一下菜鸟有没有细心,结果我等了非常长期都没直到菜鸟和小狗回家。我正提前筹备回家,看到菜鸟在正门口,而小狗就跟在他后边。事实上有时猫是一种十分有耐心的动物,并且还十分有灵气,并且菜鸟都不像别的猫一样,与狗不睦。

猫,是大伙大家忠实的朋友!期望大家大伙行动起来,相互维护和爱护这种动物,因为动物是大伙大家的最好的朋友。

经典小猫察看日记范例8

这几天,张老师的实验室里多了一只可爱的小猫,这个消息一下子就把大家的魂给勾走了,课间时,总会有一群人来到张老师的办公室或实验室,来细细观赏这只小猫。大概是由于这只小猫太可爱了,所以吸引了不少人来观看。

有一天下午,我来到了张老师的实验室,来看小猫。张老师说这只小猫是借来的,并且是刚满月的,我非常高兴,由于终于可以看到课本上讲到的小猫了,这只小猫全身是黑色的毛,背上有两道土黄色的花纹,有一条小尾巴,水灵灵的大双眼加上细鱼骨头似的胡须和一只小小的嘴巴就凑成了一只鬼灵精怪的小猫咪。

更有趣的是,我还看到了这只小猫吃奶的样子,大伙肯定非常想了解,下面我就来给大伙介绍一下这只小猫是如何吃奶的?

张老师先轻轻地把小猫放在一张报纸上,但小猫却在张牙舞爪地挥舞着它的四肢,一副非常淘气的样子。张老师就说:小猫,别动了。小猫就不动了。于是,张老师拿了奶瓶,这个时候,小猫还不会用奶瓶,张老师只好把奶嘴塞进了小猫的嘴里,只见小猫侧着身子,闭着双眼,小嘴巴一开一合地吮吸着奶嘴,一副非常享受的样子。可是吃了不到四十秒,小猫就松开了口,它大概是累了,于是就歇了一会儿,就又开始吃了起来。我想:小猫吃饭还要歇一会儿再吃,真有意思。

时间过得非常快,不一会儿的功夫母亲就来叫我回家了,我只好恋恋不舍地回家了。小猫可真可爱,将来我还会再来看它。

经典小猫察看日记范例9

我家有一只猫。它全身是黄白相间,脖子上却有一圈白毛,象是一条白色的围巾,煞是好看。

它非常聪明。一次,我计划把一根橡皮筋戴在它脖子上。猫发现我行动异常,警惕地看着我。我巧妙地转向后方,刚筹备戴上,它忽然来了一个“神龙摆尾”,我闭眼大叫道:“好痛啊”!可它早已逃之夭夭。

它还会“偷东西”。一次,它在牛肉丸子旁转了几圈,我没看清里面是什么,以为是生姜,就没理会。除去我和妹妹,全家都出去了。我也没管它。后来,他们回家时,发现地上有牛肉丸子,这个时候,我看见它鬼鬼崇崇地爬到桌子上,离开时,嘴里叼着个深色的东西,它发现我在看它,“扑”地一声便立刻溜走了。

小猫还有最绝的一招“杀手锏”,那就是撒娇。一天,桌子上有鱼。它在大家每一个人的脚下转了几圈,还在妹妹那里“喵喵”了几声,妹妹一把抓过鱼,拿了一只丢给它,它连用猫语感谢一下都没,直叼走吃去了。晚上,它在睡房门口不依不饶地“喵喵喵”,还用爪子扒门。后来,父亲心软了,把它放了进去,它立刻钻入了被窝。

最为奇特的是,大家的猫生物钟非常准。我上学的时候,6点多钟,它就会跑到奶奶的房门外叫,提醒她起来做早餐,然后再到我的门边叫我起床。放学的时候,会到大门边来接我。被人好气又好笑地早,每当周末到来,或者放长假时,它也按时地叫醒我,让我别指望睡懒觉。这次放寒假,它愣是用了两个星期左右的时间才适应我的新作息时间。

都说狗是最有灵性的动物,但我感觉,大家家的猫也非常有人情味呢!

经典小猫察看日记范例10

我家养了一只菜鸟猫。它玲珑的小脸上嵌着两个明亮的大双眼,身上有洁白光滑的绒毛,看起来可爱极了!它那圆圆的头上竖着一对三角形的耳朵,嘴的两旁各长着几根胡须,四只脚掌上有锋利的爪子,假如你火辣了它,它便会毫不客气地请你吃一顿“泪水大餐”。

小猫很机灵。记得一次吃中饭的时候,母亲把烧好的鱼端上桌子。我和父亲闻到香味,都争先恐后拿起筷子吃。小猫仿佛也闻到了香味,从窝里跳出来,“喵喵”直叫。只见它翘着尾巴,围着我转,还不时地在我身上蹭来蹭去,仿佛在说:“小主人,求求你给一点吃的吧!”我一声不吭,反而愈加津津有味地吃起来。这回,小猫仿佛生气了,生怕我把鱼吃光,便一下子跳到我的腿上,抓住我手中的鱼,我不给,还把鱼举得老高,只见小猫灵机一动,两只后腿站在我腿上,用爪子直扑我手中的鱼,父亲和母亲笑得前俯后仰。我无可奈何,只好把鱼扔在地上,小猫立刻从我腿上跳下去,慢慢地品尝着这条鱼。他一边吃一边“喵喵”直叫,仿佛在说:“小主人,这回你认输了吧,哈哈哈哈!!!”

和小猫相处久了,我发现它的双眼好奇怪。早晨,光线暗时,它的双眼成了椭圆形;中午,光线较强时,它的双眼有眯成了一条线;晚上,光线更暗时,它的双眼编得圆溜溜的怪不能捉老鼠那样准,让人们称为“捕鼠高手”呢!

瞧!我家的小猫就是如此机灵,有趣,期望大伙喜欢它。

 
 
更多>智慧教育相关文章
考试报名
推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
学知猫-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训