推广 热搜: 作文  学习方法  小学  方法  语文  中考  励志  初中学习方法  高考  高中学习方法 

科技初创企业正在被传统企业重金回收

   日期:2022-03-22     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:363    评论:0    
核心提示:网景浏览器之父、知名风险投资人马克安德森曾在2011年写道软件正在逐步吞噬整个世界,并颠覆着诸如音乐、零售等各大产业。但目前

网景浏览器之父、知名风险投资人马克安德森曾在2011年写道软件正在逐步吞噬整个世界,并颠覆着诸如音乐、零售等各大产业。但目前,大家发现了另外一个奇特的现象,那就是过去的非科技范围的传统企业正在逐步吞噬科技范围中的创业公司。

入侵硅谷

据海外科技媒体Techcrunch报道,在过去的1、2年时间中,非科技范围的企业纷纷开始通过斥资吸引高科技人才和先进技术的方法帮自己融入这个日益数字化的世界中。

出资回收出色初创企业已经不再是诸如Google、Facebook和雅虎等硅谷企业的专利,由于那些身处零售、医疗保险、财务,甚至是服务性企业都开始注意到和自己业务有关的科技初创企业。

譬如,以下的这类案例:

跨国农业生物技术公司Monsanto在今年早些时候就斥资11亿USD回收了云数据天气保险公司Climate Corporation;

保险公司联合健康集团以数百万USD的价格回收了健康医疗数据剖析公司Humedica;

仅仅几周前,美国体育运动装备品牌Under Armour以1.5亿USD回收了健身追踪应用开发公司MapMyFitness;

福特在年内以不到1000万USD的价格回收了车载移动应用软件开发公司Livio 等等。

Exitround是一个在今年早些时候成立的主要帮科技初创企业匿名探寻潜在回收者的网站,而他们所促成大部分买卖的回收方都来自科技范围以外。

Exitround开创者雅各布-穆林斯表示:以上这类企业斥重金回收科技初创企业的背后动机主如果由于他们相信软件正在逐步吞噬整个世界这一理论,因此他们需要为我们的商品增添一些科技元素。现在,在公司促成买卖的回收方中有10%来自全球500强企业,20%的企业经历过上市分拆,另有相当一部分比率的企业来自非科技范围。

对于这部分非科技企业,Exitround则主要会他们提供一些尚处于进步早期的初创企业供他们审查。穆林斯表示,目前有愈加多的企业进步部门高管期望通过这一模式找到市场中的千里马。但此前,大部分企业的并购买卖都是在投资银行的牵头下完成的。

需要指出的是,很多非科技企业的高管目前都会按期前往硅谷,并和风险投资公司一块同部分初创企业打造联系。

沃尔玛是非科技企业中启用这一回收模式的最早企业。风险投资公司NEA合伙人乔恩-萨克达说道。

萨克达所指的是沃尔玛在2011年回收软件初创企业Kosmix,并随后将其并入公司电商业务部门@WlamartLabs的案例。在此之后,沃尔玛又陆续回收了多家科技初创企业,期望以此抗衡来自亚马逊的强大角逐重压。

电子商务策略

Cowboy Ventures开创者兼KPCB公司合伙人艾琳-李相信,将来的零售业巨头还将继续吞噬软件企业的节奏。

很多实体零售企业看到了电商对自己销售额的影响,因此诸如TJ Maxx和Urban Outfitters这类企业很大概斥资1-4亿USD来回收一些电子商务初创企业。事实上,今年早些时候曾有报道指出,Urban Outfitters的确曾试图回收最近火爆蹿红的网上女装品牌Nasty Gal。这类传统零售企业没一个明确的电子商务策略,但他们可以通过回收初创企业来扩大我们的受众群体范围。艾琳-李说道。

零售巨头Westfield高级副总裁大卫-布卢姆透露称,公司现在也在考虑通过回收一些初创企业的方法来加大自己Westfield Labs研发部门的实力。

尽管Westfield并非一个科技公司,但大家相信目前线上、线下购物有什么区别已经渐渐模糊,而大家需要对此作出改变。大家相信,即使是对于实体零售企业来讲,科技也是事关企业将来运势的要紧影响原因。

此外,布卢姆还透露称公司坐落于全球各大城市的商场可以触及多达11亿潜在买家,所以公司期望可以找到将线上购物整理到线下门店铺的正确办法

对此,风险投资公司Homebrew开创者亨特-沃尔克评论道:目前有愈加多的企业意识到,自己需要找到一个可以和在线买家维持更深层关系的方案。就像目前的电影院一样,他们一般根本无从知晓我们的观众喜欢在家看些什么电影。

最后,沃尔克还指出,这类企业所进行的回收案金额通常都会控制在2亿USD以内。

 
 
更多>智慧教育相关文章
考试报名
推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
学知猫-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训